Поучительный урок

По бульвару Оля с Таней
Шли однажды утром ранним
Обсуждая всех подряд,
Бросив лишь на встречных взгляд:
- Глянь, как курица идет…
А вон тот разинул рот.
- А у той кривые ноги,
Те плетутся по дороге
Не спеша, чтоб не упасть -
Можно со смеху пропасть!

Так и шли бы, только вдруг
Перед взором двух подруг
Появился грозный дед:
- Погодите, дам совет:
На бульваре неприлично
Обсуждать людей публично, -
Дед с укором говорит, -
Не знаком вам, дети, стыд?

Покраснели Оля с Таней:
- Извините, впредь не станем
Мы прохожих обсуждать,
Не кривляться, не кричать.

- То-то, девочки, учтите,
За собой всегда следите.
Быть воспитанным везде
Должен каждый на Земле.

        ***


Рецензии