Снежный ковёр
1.
Снежный ковёр заискрился под взглядом
Яркого диска Луны
В зимнюю ночь – серебристой прохладой
Манит покой тишины.
Осторожно ступая, хрустит под ногами
Мягкий, податливый снег
И невозможно измерить шагами
Его приземлённый ночлег.
Припев:
В лёгком паденье кружится несмело
И осыпаясь с небес
Всё превращает в неистово белый
Славный вершитель чудес.
Вьюгой заснежит и всё заметелит
Царствуя, вплоть до весны
Чтобы все звёзды и стройные ели
Были в него влюблены.
2.
Снежный ковёр золотится в рассвете
Пылающей чудо - зари
Свежим дыханьем проснувшийся ветер
Утренний воздух бодрит.
Сонную речку сковало морозом
Запорошив скользкий лёд
И вопреки устарелым прогнозам
Снег запушил небосвод.
Припев.
------
3.
Снежный ковёр багровеет в закате
Лучей скоротечного дня
Трепетным парусом мчит на фрегате
В лунную ночь уходя.
Встречая Селену, он вновь заискрится
Огнём белоснежных одежд
И снова в ночной тишине растворится
Мерцаньем волшебных надежд.
Свидетельство о публикации №115012500253