217. О воде и людях
Так вот: обнаружатся лица,
Которым воды этой хватит вполне
На то, чтобы ею напиться.
А если, допустим, в ведерке чуть-чуть
Вода не доходит до края, –
Поверьте, найдется всегда кто-нибудь,
Кому тех "чуть-чуть" не хватает.
Таков, получается, диапазон
(И где-то внутри его – каждый):
От скромных в своих потребленьях персон
До очень капризных при жажде.
Вообще, поведение тех и других
Связать с биологией можно,
Но часто всё дело – в характере их –
Простом или важно-вельможном.
Чем проще характер, тем проще прожить,
В какой-нибудь, скажем, пустыне,
Спесивым же лучше туда не ходить
Со спесью своей и гордыней.
24 января, 2015
Свидетельство о публикации №115012502427