За окном два балла ровно

За окном два балла ровно,
На дорогах снег лежит.
Воскресенье, ночь, но всё же,
Кто-то, да и колесит.
Кто куда.
Прохожий молча, поднимает воротник.
- Как дела на Украине?
- Да пи@@ец, прости старик.
Бог по улицам московским,
В переулках, меж домов,
Меж снежинок, что летают,
Меж огней прожекторов,
Между зданием манежа
И Романовым двором,
Между строчек,
Где-то между
Лягут запахи ковром.
Рядом звуки, краски, иней.
И как будто в забытьи,
Пью я розовый мартини и…
Объятия твои.
Нежно уходила осень,
Запятыми на листе,
Цифрами, гудками,
Бросит?
Рядом люди, да не те…
И гуляя по квартирам
По трактирам до утра,
Этим сказочным эфиром
Разливая мир эмирам,
Понимая, что пора,
Но веселье нас не бросит,
Ты гармония играй,
Там где русских черти носят,
Там другие прямо в рай.
Бог гуляет на планете.
Бог в Москве!
Мне шепчут дети.


Рецензии