К 77-летию Высоцкого В. С

Мне не достичь таких высот,
Каких достигли
Вы – мастер песенных острот.
Что? Вьются тигры

На расстоянии зрачков?
Не я – добыча
Их безобразных кулачков,
Речей фабричных…

Мне не достичь высот таких
С гремящей славой.
Без дома лайка – сплетни их,
Скупа держава

На безвозмездные дары.
Но, сладок воздух.
Как гениально пели Вы,
Так светят звёзды

Мне, не отдавшим свой талант
На рынке чёрном.
Горит тысчезвёздно взгляд
Ваш, в жизнь влюблённый.

И, не достичь таких высот.
Живой Высоцкий
В Свой День студенчеству поёт.
Стих - отголоски.
25 января 2015г.


Рецензии
Стас, стихи берут за душу! Сама очень люблю Высоцкого, как поэта, как актёра. Жалею о нем, скорблю. Вечная память...

Марина Попенова   26.01.2015 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.