Посмотри на свое отраженье в стекле

Посмотри на свое отраженье в стекле,
Может быть ты поймешь то, что мне не понять,
Ну, откуда мне знать, что в твоей голове,
Если я ни за что не могу отвечать.

Посмотри на свое отражение в камне,
Растолки его блеск и рассыпь в небесах,
И ответы звезды сохрани в строгой тайне,
Промолчи, больше правды в неспетых словах.

Посмотри на свое отражение в луже,
Плюнь — из лужи никто не напьется воды!
Веришь ты или нет, но покорная стуже
Ты идешь — за тобой засыхают сады.

Посмотри на свое отражение в небе,
И не жди, из тебя не прольется слеза,
Не гадай о судьбе на обглоданном хлебе,
И не даст нам покоя шальная гроза.

10.05.94


Рецензии