Железный лоб

Железный лоб предложит умо-пере-пение
А хор из ангелов заставит скучно спать
Чудесной силы катят изумления представления
Пророку, правда, здесь давно не проезжать




Повиновение завладеет ужасностью смятения
Оковы радости зарей рабов смутят
Гомер и Мильтон опять получат зрение
Планете обезьян так нужен человека взгляд




Ребенок одинокий, грустный и греховный,
Ладонью света закрывает двери в мрак
И Хартия великой воли  супервольной
Откроет горизонт для всех глупцов зевак




Потом увидим для народца покаяние
Идет к ним вкус вражды, пресмачный как всегда,
И белые одежды теряют обаяние
Ведь в слугах-балахонах таится корень зла




Над небом пир устроит космическая шатия
Здесь боги всех мастей, от смирных до тупых,
Они сожрут энергии моления-коловратия
И в этом зле обжорства погибель бьется крик




Закончилась Вселенная, ее сожрали волки
Из плазменных потоков, убийственных лучей
Над  дырами убогими и баснословными черными
Поднялась мать-материя с отцом своих детей




Плетется чуть разбуженный, чуть эволю-укушенный
Забитый и прекрасный, двуличный род людской
В душе судьбой сконфуженный и разумом простуженный
Идет он в храмы жизни как нищий и изгой




Объединение в целое и горя, и восторга
Так много здесь мучений в три шага—темноте
Но надо заниматься кровавым знаний спортом
Чтобы быть (банальность слога!) всегда на высоте



В первичность света веруем, и ночи дико любим
Идем с молитвой четками и блудом на устах
Бросаем в море лживости бесчестных мерзких судей
И говорим мудрейшеству, что он мудак и прах




Когда нас уничтожат пришельцы хладно-космоса
Они на наши трупы мельком-ползком взглянут
И  им так  не врубиться, что души этих молодцов
Своей кривляко-сложностью в свой новый мир уйдут!


Рецензии