Что с воскресения толку?

Печень всю съели заботы,
Вечный вопрос: Где взять денег?
Снова так жаждем субботы,
А ведь за ней - понедельник!
Боже! Мозги просто пухнут:
Планы, стандарты, программы...
Где же ты, тихая бухта
Для "увядающей дамы"?
Мысли рисуют картинки
Отдыха на побережии
Только в сиреневой дымке
Тают мечты и надежды.
К БОГУ молитвы взлетают:
"Дай отдохнуть хоть немножко!"
С глаз пелена вдруг слетает,
Тихо мурлыкает кошка,
Рядышком кот втихомолку
Лижет свой хвостик, бездельник...
Что с воскресения толку,
Если за ним -понедельник?..


Рецензии