В оковах одиночества

Томлюсь в оковах одиночества
И в сердце ночь
Как разорвать мне цепи хочется
Увы не смочь,
Пойти к порогу материнскому,
Печаль излить?
Но трудно даже сердцу близкому
Всю боль открыть.
Не огорчу слезами жалости
Седую мать,..
И друга нет от мысли сжалюсь я,
Чтоб мог понять.
Чтобы пришёл и на столе моём
Зажёг свечу.
И мы могли бы помолчать вдвоём
Плечом к плечу.
Нет ,не пойду за утешением
Не в чьи дома.
Огонь спичкою последнею
Зажгу сама.
И может, кто нибудь нечаянно
На свет в окне
С бедой похожий и отчаяньем
Зайдет ко мне?
Часы проходят в ожидании
Где ты мой друг?
Вдруг слышу, затаив дыхание
Не громкий стук,
Спешу открыть и увижу странника
Стоит босой.
Одежда кажется мне странною
А взгляд родной
И показались мне знакомыми
Его черты.
Спросила спутника я скромного:
Скажи кто Ты?
А Он с улыбкой смотрит ласково,
Молчат уста.
Смутившись, узнаю не сказка ли?
Лицо Христа.
Вошёл ко мне лучом надежды Он
Сел у огня.
И как Отец рукою нежною.
Обнял меня,
И озарился светом радости.
Мой тёмный дом.
Как было хорошо и сладостно
С Христом вдвоём.
Я видела любовь безмерную
В Его глазах,
Он,словно врач все раны сердца мне
Перевязал
И открывалась перед Господом
Моя душа.
Учил меня легко и просто Он.
И утешал,
Утихла боль в груди моей
Ушла печаль
Хотелось мне минуты дивные
Не замечать.
О если бы Ты Христос, Спаситель Мой
Не уходил!
Мне жить одной в земной обители
Не хватит сил.
Я одиночеством не сломлена,
Но слаб мой дух,
Иисус ответил тихо;
Снова Я.
К тебе приду,
Приду опять когда увижу Я
Свечу в окне
Дом одиноких и обиженных
Так близок Мне.
Пусть будет дверь всегда открытою
Услышу глас.
И не оставлю в одиночестве
Я некогда,
Все сыновья мои и дочери
Со мной всегда...
И Он ушёл,Как дуновение....
Исчезла тень.
Но мне осталось утешение
И в сердце день.


Рецензии