Под забором лежит тишина

Под забором лежит тишина,
а на небе, высОко-высОко,
обозначила место луна,
или, скажем по-книжному, око

округлилось на лике небес.
Слово вытекло в черные дыры.
Только ночью, с луной или без,
есть заметные ориентиры

для теряющей форму души,
оплывающей, словно огарок.
Поскреби по сусекам шиши
и запомни, что ты не подарок:

никакой, никогда, никому;
и тем более здешнему небу…
Если космос тебе по уму,
не скучай по вчерашнему хлебу,

ибо каждому хочется ввысь,
но отчетливой лестницы нету.
Если в высь не умеешь, нагнись,
потуши о каблук сигарету,

выпей досуха местный озон,
выдь на волгу, на клязьму, на каму,
где железные цепи времен
приковали к луне панораму

синих лодок и черной воды,
по которой, сигналя протяжно,
проплывает осколок звезды
или катер (что, впрочем, неважно).


Рецензии
...выдь на волгу, на клязьму, на каму,
где железные цепи времен
приковали к луне панораму

синих лодок и черной воды,
по которой, сигналя протяжно,
проплывает осколок звезды
или катер (что, впрочем, неважно).(с) (!)

вот, чесслово, захотелось выйти...
☺☼☺

Ирина Науменко   07.08.2016 13:07     Заявить о нарушении
лет тридцать назад мне писали
выть на волгу, на клязьму...
ух. как изменились времена!

Белавин Игорь Песни   07.08.2016 18:30   Заявить о нарушении