Само явилось в гости

Неделю злился и рычал Борей,
А вьюга тропки к дому заметала,
Да тёмной ночью выла:"Мало...мало...
О, небо, снега больше... не жалей!"

На печке с братом старшим мне тепло.
Он сказку рассказал про крокодила,
Как тот хотел у всех украсть светило,
Хотя добро там побеждает зло.

Я плачу. Стало страшно. День, как ночь.
Смеется братец:"Ты чего, глупышка?
Ну, не реви! У солнца передышка.
А впрочем, сможем мы ему помочь:

Проснемся утром, соберем харчи
И в путь! Пойдём искать, где заплутало.
Ты спи" - обнял, поправив одеяло,
И потушил огарочек свечи.

А на рассвете лучик озорной
Пощекотал мне щёки, брату - пятку.
В окошко погрозила для порядку:
- Явилось? Значит, кончено с хандрой!

Толкнула братца в бок:"Вставай скорей!
Оно само к нам заявилось в гости,
И лопнет крокодил пускай от злости,
Нам с солнцем теперь будет веселей!"


Рецензии