Матерям

Люди предания хранят дорогие
Цельный не сшитый хитон
Выткала сыну Иисусу Мария
В доме уютном своём

Очень усердно ткала и с любовью
Душу вложила в него
Может поэтому люди жестокие
Не разорвали его

Не разорвали хоть было привычным
Зрелище казни для них
Не разорвали хотя был обычным
Вид одеяний простых
Цельную ткань ткань без швов что хранила
Рук материнских тепло
Даже суровость сама пощадила
Не повредила хитон

Матери Матери Вы направляете
В жизнь Сыновей дочерей
В ткани заветные вы одеваете
Ваших любимых детей
Ткёте не сшитую ткёте вы цельную
Ткань как Мария Христу
Ткёте с терпением надеждой и закрою
Светлость души красоту

Ткёте прекрасными БОЖЬИМИ нитями
Ткань доброты и Любви
И помогайте верной молитвою
Детям в путях их земных
В жизни не раз С ними зло по встречается
Станет оно угрожать
Цельные ткани и ткани прекрасные
Будут готовы порвать
Только в мире всё же сильнее
В свете скроется тьма
И разорвать по частям не посмеет
Ткань вашу злая рука

Так на Голгофе кому то казалось
Что свет во мраке исчез
Но воскресенья победная радость
Весть принесла Он воскрес
Краткими были часы ликования
Зла у подножья креста
Вновь торжествуя свет Божий сияет
Там где была темнота

Матери Матери Ваше усердие
Ваши молитвы труды
Ваша любовь ваша вера терпение
Всё даст Святые плоды
Не уставайте в усердии вашем
Ткать ткань добра для людей
И приносите их к Богу по чаще
В тихой молитве своей.


Рецензии