Можжевеловый куст
Потупив взор и опустивший руки,
И мысли, всё такие; о пустом,
О тщетности прожитого, о скуке...
Сижу под можжевеловым кустом,
Сознание бессилия сердце гложет,
Нарыв бы этот полечить пластом
Из смокв... А вдруг и это не поможет ?
Сижу под можжевеловым кустом,
Зачем мне жить?
Кругом царит разруха...
И вдруг Господь касается перстом.
Израненного в тяжких битвах духа.
Сидишь под можжевеловым кустом?
Ах сколько в этом Голосе участия!
Открой глаза и посмотри кругом,
И ты увидишь,где источник счастья.
Я радостью наполню и тебя.
И радость эта совершенно будет,
Я ради этого, не пожалел Себя
Сошел к таким, как ты,
Несчастным людям.
И незачем тебе сидеть вот здесь,
Иди неси Мой свет, во тьме сидящим
И для тебя в Моём удели дело есть.
Служить Христу - нет выше в мире счастья
Воспрянь,воспрянь и духом,и душой,
Забудь земное ,помышляй о горнем,
Доверься Мне,всё будет хорошо.
Я куст уныния вырываю с корнем
Завет Христа- не тщетный, и не пуст.
Тебя я покидаю, жалкий куст.
Свидетельство о публикации №115012501690