Прощание поэта

Безлюдье,свеча догорает во тьме,
Чуть отблески света зеркал,
И серые тени на белой стене,
Прошёл в сновидениях бал.

Холодные руки и смятый листок
С посланием вечной любви,
И тлеет последний души уголёк
На краешке нашей земли.

Воском застыл миг поэзии,слёз,
Уходит поэт в дальний путь,
С первым рассветом утренних грёз,
Его ты куплет не забудь.

Да нет,не напишешь порою как он,
А чувства,как капли росы,
Прекрасною радостью мир озарён,
Средь Музы любви и красы.

Последний прощанья любви поцелуй,
Что лёгкий принёс ветерок,
И в дальних мелодиях облачных струй
Его путь незримый далёк.


Рецензии
Так необычно написано, Саш, трогательно!

С нежностью

Елена Казанцева 4   25.01.2015 13:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Елена!

Александр Русский 2   25.01.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.