Время Ночи

* * *

Ночью мне хорошо и спокойно —
Черный бархат дарует тепло.
Утихают ненужные войны,
Слышен ласковый шепот Богов.

Для меня эта тьма, как сиянье —
Ярче самого яркого дня
Шестерёнки в часах мирозданья
Тихо песню поют для меня.

Оживает на кухне посуда,
Светлячок за окошком шуршит
И цветов голосящее чудо —
Просят свежей водички попить.

Я вбираю сокровища ночи,
Мне уснувших мучительно жаль,
Что же делать, когда им пророчит
Суета дня бегущего сталь...

А наутро, как сонная муха
Опьянев от царицы-луны
Улыбаясь от уха до уха
Наяву буду видеть я сны )

Спать урывками, жить в коллективе,
И доспехи дневные носить
И стараться, чтоб взгляд мой не выдал
Всё, о чем невозможно забыть.

И порою, в толпе натыкаясь
На шальные "кошачьи" зрачки
Понимающе им улыбаюсь.
И в ответ мне улыбка) Свои)

.


Рецензии