***

Что-то светлое в памяти светится
До зари не дает мне уснуть
Слишком рано, наверно, мы встретились
Слишком поздно назад повернуть

Помню светлые-светлые волосы
Помню шелест травы от шагов
Помню все интонации голоса
Помню запах костра и цветов.

В это лето я много узнала
Я тогда научилась летать.
Но тогда же об землю упала
И узнала, как больно вставать.

Мы на солнечном камне сидели
Говорили про травмы и глупости
Ради этой счастливой недели
Я б пошла на любые трудности.


Рецензии