Проживут, потихонечку, ночью!

Посвящается всем нападающим и нападавшим.

Деньги пахнут не кровью,
А казначейской бумагой,
И, уж тем более, прямоугольник
Обычной банковской карты -

Вставил в окно банкомата
Или в прорезь на кассе -
И деньги невидимо движут куда-то:
Приходят с зарплаты,
Уходят в растраты -
Стремится к балансу,

Или наоборот!
Учат романсовую партитуру
И тогда - долги и фиаско,
И тогда плодятся продажные шкуры,
Надевают военные каски -

-На списание долгов,
На грядущую прибыль,
На какой-нибудь кров,
На побольше квартиру,
На авто-иномарку,
На отдых на Гоа,
На любимой подарок,
На элитную школу,
На учёбу ребёнка
В престижнейшем ВУЗе -
Нелегко разорвать
Этот Гордиев узел!
Нелегко осознать,
То, что он тратил силы,
Чтоб людей убивать
Чтобы множить могилы..

Нелегко осознать
То, что женщины, дети -
Жизни дыбились вспять
От снарядов, вот этих,

Тех, что выпустил он
(а не кто - то когда - то),
Руша чьи то мечты!
И, что он виноватый
Нелегко осознать!
На придётся, придётся!
Когда выглянет вновь
Над руинами солнце!
Снег укроет следы
Его преступления...
Но лишь он, только он
Удостоен презрения!
Не правитель, не хунта,
Не враг и не врач -
Он, стрелявший по людям,
Беспечный палач!
Для него предназначен
Презрения шквал!
Да и как же иначе?
Ведь он убивал!

Он смеётся! Считает, всё просто?!
Что его не настигнет презрение? -
Нет!!!! Осудили деда уже в девяносто
За нацистские преступления!

Я и верю, и знаю точно:
Те, кто сеяли смерть и горе,
Проживут потихонечку, ночью...
А иначе - свой род опозорят!


Рецензии