Бессонное

Как ты там, моя жизнь? У нас ночь,
Больше двух, все никак не спится.
У тебя там туман или дождь?
Вот бы знать, что сейчас тебе снится.

У меня в голове кавардак;
Столько мыслей, увы, неподвластных,
Окружает ночной полумрак
И мешает мне спать, несчастный.

У меня впереди еще жизнь,
Но я все же боюсь потеряться,
Научил ты меня не спешить,
Что за временем лучше не гнаться.

У меня, знаешь, все как всегда:
Закипает на кухне чайник -
Не такие сейчас холода,
Просто греет он голосом чаек.

А в окне по колено сугроб
Обнимает забор и березу.
Ты от снега безумно далек,
Хоть и любишь снежинок мимозу.

Знаешь, ночью я все же сильней
Ощущаю, что нет тебя рядом;
Больше много стал ты родней,
Самый нежный из нежных взглядов.

Стол завален горой моих книг,
И в одной я храню это фото.
Я смотрю и хочу вернуть миг -
Твои губы целуют мне щеку.

Если б знал ты, как много мне дал:
Научил никогда не сдаваться;
Ты, наверно, меня воссоздал,
Обещаю, что буду стараться.

Стынет в кружке зеленый чай,
Не такая уж, впрочем, жалость;
Моя жизнь, не грусти, не скучай,
Нам до встречи немного осталось.

Меня просишь лишь только смеяться -
Не к лицу мне, по-твоему, слезы;
Обещаю, все так же стараться
Не грустить без тебя в морозы.

Обещаю, что буду любить,
Буду сильной, смогу, не сдамся;
Я ведь, знаешь, смогла оценить
То, как ты за меня старался.

25 января 2015.


Рецензии