Конечное

А вы не знаете моих проблем,
И не понять вам, что порой я чувствую.
Зачем же говорите, что вам жаль?
Еще добавив так наигранно "Сочувствую..."

Это не так. И сомневаюсь, что вы вспомните,
Через час свои печальные слова,
Но для приличия вы что-нибудь промолвите,
Потом вздохнете, состроив грустные глаза.

На то и мир, на то и в этом мире люди
Забота каждого всего лишь то одна:
Каждого считать пустою книгой,
Но строить надобно роман Толстого Льва.


Рецензии
Интересное стихотворение, есть над чем подумать. С Уважением и Любовью.

Василина Рудыка   26.01.2015 10:40     Заявить о нарушении
Благодарствую :) С Теплом и Светом.

Докровин Анастас   28.01.2015 14:17   Заявить о нарушении