1

Щемит в груди. Может, это сердце.
Но от чего? Ведь столько лет прошло
Оно молчало и звук не подавало,
А тут кричит пронзительно мне "Помоги!"

Но чем помочь тому, кого давно не стало?
Кого с тем жутким треском поглотила жизнь?
И обстоятельства всю грудь мне истерзали,
Оставив лишь сияющую пропасть до души.

Мне все равно. Тебя больше не слышу.
Ты, сердце, слишком много врешь.
Ты слепнешь, и за это тебя ненавижу,
Что ты так много знаешь про любовь!..


Рецензии