Кит

В пучине волн о скалы бьется
Убитый кит - король морей
И больше взгляд не прокрадется
С его опущенных очей.

Больше не будет солнца света
Заката миг и час рассвета
Не будет рифов и кораллов
Не будет лодок у причала
Забудет кит, как пахнет море!..
Не будет слышать чаек горе
Забудет кит цвет облаков…
За что же мир так с ним жесток?


Рецензии