Мастер и Кукла. 2

Когда Куклу  паковали в старую пыльную коробку, она еле сдерживалась,
что бы не закричать от радости. От радости - быть нужной, быть желанной…
Ее маленькое хрустальное сердечко было готово застучать вновь.
Всю дорогу она жила в предвкушении новой жизни. Она мечтала.
Она возрождалась из пепла и летела на крыльях любви.
Милый мой Мастер. Родной мой человек, как же долго я тебя ждала.
И вот когда рухнула последняя надежда, последняя стеклянная вера в человеков…
Ты пришел, пришел и заставил меня взглянуть на ваш мир твоими глазами.
Он оказался совсем не так плох, как я о нем думала.
И я поверила- твоему горячему сердцу, нежным рукам, бархатному голосу…
И пусть это продолжается вечно.
   Бедная кукла, люди не вечны и помыслы их не чисты, и любовь у них кратковременна…
   Люди всегда хотят большего. Их никогда не устраивает, то что есть здесь и сейчас.
   Они не умеют радоваться жизни, наслаждаться моментами, дорожить чувствами…
 Мастер приготовил ей отдельную комнату, поставил там вазу с букетом белых ромашек
И ждал, нервничал, курил и не знал , что будет с ней делать, как ее чинить.
А ему так хотелось услышать ее голос, взглянуть в ее живые глаза, дотронуться
до теплой руки… Каким образом эта чужая кукла могла стать самой близкой и родной?
Мастер не знал и боялся этого нового для него состояния.
  Посылку доставили. Грязная коробка лежала на пороге, а Мастер не решался  ее
открыть. Он чувствовал какой то необычный трепет. Разорвав упаковку
 с умилением  смотрел на  любимое кукольное лицо.
-Здравствуй, мой милый Мастер.
Мастер отпрянул от неожиданности. Кукла сидела, довольно улыбалась и протягивала
к нему руки.
-Кто, кто тебя сделал!?
-Ты мой дорогой. –Она встала и подошла к нему. Взяла его ладонь и приложила
к своей щеке. – Ты согрел меня своей любовью, ты заставил меня вновь поверить
людям, ты оживил меня своим желанием жить.
-Но как это возможно!? Ты же просто кукла, сложный механизм и не более…
-Теперь я твоя Кукла и я люблю тебя.
  И покатились счастливые дни совместного проживания. Они вместе гуляли,
вместе читали, ходили в кино, общались с друзьями…
Они все делали вместе и это было прекрасно. У них не было тайн, не было секретов.
Кукла боготворила своего Мастера и верила ему безоговорочно.
Казалось, не будет конца этому волшебному союзу – Мастера и Куклы.
   Мезальянс - продолжался...
 


Рецензии