Хотелось спать...

Хотелось спать, но сон не шел,
Душа металась словно птица.
В калейдоскопе дней и грез
Мелькали мысли, сцены, лица...

Ночь облачала тишину
Томлением и ожиданьем
И не давала мне уснуть,
Пугая призрачным желаньем.

Мечталось: неужели ты
Сквозь даль и бесконечность ночи,
Сквозь километры темноты
Сну уступить меня не хочешь?

И утром, чуть забрезжил свет,
С надеждой почту открываю.
А в почте твой ночной привет:
"Не спится мне... Люблю... Скучаю..."


Рецензии