Опять старая песня...

Позади-немало дорог, впереди-ещё дороги,
Не заживают усталые,
Сбитые в кровь ноги.
А я-такая же старая.
И песня моя-старая.

Ведь не прикажешь: люби меня!
А мне что делать?
Дрожащей уже от одного
Твоего имени?

Всё то же поганое
Одиночество.
Забыть бы имя твоё и отчество.
Да мне б твой пистолет!
И стереть память моих лет.

Ведь не прикажешь: любуйся мной!
Ищи красоту
Во мне некрасивой!
Неужели лошадь сивую
И ту
Ласкать и любить можно?
А я? Загибайся от одиночества?
Ищу пророчиц,
Ищу пророков.
Чтоб избавиться от злого рока,
Чтобы найти тебя и обнять.
Мне хватило уже жестоких уроков.
Я хочу печать
Одиночества снять.

Опять
Любишь красивую.
Тысячи девиц размалёванных и грудастых.
Что кроме плотского даст им?
Из них только и может глупость литься.
Скажи мне-а они будут за тебя молиться?

Они тебе будут помогать?
Чтоб была такая: и подруга и мать.
И любовница и святая.
Ну, когда их красота растает,
Сможешь их пустоту души объять?


Рецензии