Мне кажется, январский воздух звонок
Мне, кажется, легчает - оттого,
Что тысячи невидимых заслонок
Меня оберегают от Него.
Я возводила их неутомимо
Из чугуна и мутного стекла,
Жестоких слов и ласкового дыма
Былых мостов, что подожгла сама.
В надежде быть отважной до финала,
В попытке доиграть дуэт одной
Не упрекала я и не стонала,
Лишь повторяла: не очередной,
Не эпизод. Последнее забытье.
Предать сумбур прожорливым пескам.
Как знать - сумей действительно остыть я -
Не станет ли досадно старикам,
Что я достигну равнодушья раньше,
Чем те, кому действительно пора?
Темнеет, а дорога вьётся дальше.
Чтоб умер день - не нужно топора.
Не то фонарный столб, не то позорный
Маячит впереди. Камю был прав -
Своей судьбе, святой и беспризорной,
Ты сам и костолом, и костоправ,
А, стало быть, сдаваться - смехотворно.
И некому, вот в этом и беда.
Высокомерно и высокогорно
Ищу ответ, находится - вода.
Все упрощенья - дань палеолиту,
И я туда вернуться не спешу.
Завидно самому святому Виту
Глядеть, как я неистово пляшу
По краю металлического чана,
Наполненного гулкой пустотой.
Упав, придётся всё начать сначала,
С клеймом уже пожизненно - не той.
А может, мне удастся возродиться...
Безликим "Он" выкапываю рвы.
И только бьётся черепная птица
В стенах моей усталой головы
Январь 2015
Свидетельство о публикации №115012512381