Памяти моей бабушки

         ***
    Памяти моей бабушки
         Татьяны Ильиничны Щевелёвой.
Нынче прежде листопада
на исходе летних дней
отошли и смех и радость
вместе с бабушкой моей.

Тишина да грусть у дома
От недавних похорон,
Здесь до боли мне знакомы
и забор и огород.

До чего ж в былые годы
Украшали этот двор
деревенские заботы
и семейный разговор.

Здесь нас бабушка встречала
добрым словом и теплом,
Мягким хлебом угощала
да со свежим молоком.

Квас и мясо непременно
появлялись на столе.
Разливался запах сена
вместе с запахом полей.

Это в сердце не сотрётся,
Святым будет каждый миг
и не раз ещё вернётся
лёгкой грустью в звёздный мир!


Рецензии
Вечная память Татьяне Ильиничне! Соболезную Вам и одновременно вспоминаю свою любимую бабушку, Варвару Дмитриевну.

Романна Снежина   26.02.2015 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Царствие небесное, и вашей бабушке.

Сергей Вострокнутов   27.02.2015 20:42   Заявить о нарушении