Семейный блюз

Сынок, привет, я знаю, что ты здесь,
где всё ещё в подвале есть покой,
где всё ещё ты можешь там поесть,
хоть и не мясо, но лапшу порой.

Сынок, я так пытаюсь не стрелять,
чтоб не раскрыть то место, где ты есть,
чтоб со стрельбой в тебя страх не вселять,
чтоб смог ты по нужде, хотя бы вниз присесть.   

Сынок, поверь, что я им не отдам
то место, где пустивший вдруг снаряд,
вот так отнял у нас с тобою нашу маму,
будь миномёт украинский, будь «Град».

Сынок, сиди тихонько, не вставай,
и не шуми – и шум есть глас ужо,-
когда из ночи черти лезут в рай,
и тащат сковороды, как своё ружьё. 
 
Сынок, не бойся, я всегда с тобой,-
мне Господь Бог не дал срок умирать,
и потому ты выживи, родной мой,
чтобы ростком для новой жизни стать.
25.01.2015г.


Рецензии