И, кажется, прошло

И, кажется, прошло давно уже, но все же
Пальцы бьются сквозь замерзшее стекло.
Тогда ты был всего на два года моложе.
И также был влюблен в костюмы и пальто.

Тогда ты был. Такой себе прохожий
По летним улицам, кричащим о любви.
Ты был. Такой себе знакомо-непохожий,
Впервые встретившийся на моем пути.

Тогда и плакал Днепр, и смеялся ветер,
И жизнь застыла, как фруктовое желе,
И ты взлетел так быстро, что и не заметил,
Как сделал рану на своем белом крыле.

И, кажется, прошло давно уже, но все же
Пальцы бьются сквозь замерзшее стекло.
Бескрылый ангел, так на демона похожий,
Я знаю, что тебе совсем не все равно.


Рецензии