Паутина...
* * *
Из замыслов, из тысячи причин,
Плёл паутину некий господин ...
И думая, что сеть его - "всесильна",
Он ткал её из войн и из ... насилия.
Вы скажите, что войны - его жадность?
Бесспорно ... Его жадность -
КРОВОЖАДНОСТЬ !
На лицах тех излишки лицемерия ,
А в душах от злорадства до похмелья !
Испита чаша горестной утраты,
Где смерть людская, " упырём рогатым " .
Из алчности и пагубной наживы
Он, без стеснения ... людям рыл могилы .
И кажется ему всё удавалось ...
Пока от ярости - ЗЕМЛЯ не взбунтовалась !
Предупреждала явно, многократно...
Но глухи ... алчность и нажива ! Всем понятно .
Он так старался, даже надрывался
И искренне , казалось , удивлялся :
Ведь, он " всесилен" ! Как же получалось?
Что с треском паутина, вдруг - ПОРВАЛАСЬ !
Не сознавая, глубины ... провала,
Привычное своё, готовил ... жало !
И думая о выйгрыше стократном,
Он проигрыш увеличил - многократно .
Его "агония" на лике отражалась ,
Ему же, " паутина " - глотку жала ...
Ему б понять, что час пришёл - РАСПЛАТЫ !
Но застлан разум алчностью , триклятой...
Бесспорно, жалки нервные потуги :
Абсурдность заявлений - мозга муки ...
Нельзя людскою смертью - строить замки !
Из убиенных тел - дарить подарки ...
Рождая цепь, что сковывает тело,
Свой разум он сковал ею , вне дела...
Абсурдность ? Очевидно, неизбежность !
Не вынесет ЗЕМЛЯ - людскую грешность...
До бесконечности изламывая судьбы ,
В свою не глядя ... ВПОРУ, ЗАГЛЯНУТЬ БЫ !
Есть - ГРАНЬ ЛЮДСКОГО и ... ЕЁ ПОТЕРЯ !
Есть - ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ. Есть - ЛЮДСКАЯ ВЕРА !
ИЗЛАМЫВАЯ ЦЕННОСТИ ОТ БОГА,
С КЕМ СПОРЯТ ? И КУДА ... ДОРОГА ?
Свидетельство о публикации №115012501217