Тень
"Ты не бойся в пути мою тень потерять.
Она будет вечно с тобой"
(Елена Дольская)
Наши пути бесконечно длинны
И извилисты следом змеи
То именем Бога, а то сатаны
Ведутся повсюду они
Бывает что рядом соседствует тень
Мимолётно ложась на твою
Но только споткнётся о времени пень
Пропадает ... и я её не виню
Эта тень ищет яркого солнца свет
Чуть стемнеет и ей неуютно
Нужен её от любых передряг амулет
Ветер, дующий только попутно
Все мечтают найти ту, любимую тень
Что сомкнётся навеки с твоей
И не сможет пропасть даже в сумрачный день
Коль нашёл ... береги и лелей
Свидетельство о публикации №115012512167