Я сегодня считал

Я сегодня считал сорОк.
Не поверите - ровно сОрок.
Так похоже, что вышел срок,
И пора выбираться из сора.

Поднимаю житейский флаг
Над безумными головами.
Пусть мы - уголь, но мы - не шлак,
Мы горим вместе с вами в храме.

Я бы тоже пошел назад
В успокоенность и доверье,
Где погодным является град,
И сосед не убийца за дверью.

Мариуполь, Одесса, Донецк...
Мне из Питера их виднее.
Нас один захреначил отец.
Ни в Нью-Йорке, в лас - даже Сиднее.

Я давно ничего не боюсь,
Может даже подохну скоро,
Но когда ж вы оставите Русь,
Не завидуя нашим просторам?


Рецензии