Ветер в горах
То затихнет... То опять полетит.
То волком воет... То хрипит...
То жалобно настойчиво скулит...
* * *
Порой ветер снега поднимает,
С хвойных лап снег, в спешке, снимает...
Взяв в охапку снега, - их в ущелья бросает,
Снегом рыхлым овраги в горах засыпает.
* * *
Ветра сильные пургой называют.
Пурга полностью небо затмевает...
И, в пугающей кромешной темноте,
Людей с маршрутов горных сбивает,
Убежище, временное, искать заставляет.
Пурга пейзажи в горах меняет...
Следы и тропы снегами заметает,
Лавины снежные, иногда, вызывает...
Порой, в миг, склоны гор оголяет.
* * *
Вот несется ветер ураганом,
Сугробы хватает... Он почти как торнадо,
Устремляется... Уносится ввысь,
Облака в небесах разбивает...
И вновь в целое их сбивает...
Громады, с неба, обнимая, хватая,
Падает вниз, их с собой увлекая,
Хлопья снега на горы роняет,
Так пейзажи горные, за часы обновляет.
Свидетельство о публикации №115012501149