Тайна Жизни
и страстный человек?»...
— Спросил король Менандр у Нагасены...
Задумался философ и аскет:
— «О мой король! Наверно,
Когда ест страстный человек,
То ощущая вкус, его смакует;
Бесстрастный просто съест,
Не видя смысла смакованья вкуса...»
— Такой философа последовал ответ...
Вся тайна жизни и искусства,
Весь этот свет иль бред —
Как раз и держатся на «смакованьи вкуса».
________________________________________________
Вопросы Милинды (пали: Милиндапаньха (Milinda Paha)) — буддийский текст, созданный около 100 г. до н. э. Входит в раздел Кхуддака-никая палийского канона.
За исключением первой книги, которая представляет собой экспозицию ко всему тексту, памятник создан в виде бесед между индо-греческим царём Милиндой (Менандром I) и буддийским монахом Нагасеной.
Свидетельство о публикации №115012511470
Спасибо за визит и отклик,)))
Лана Черезова 30.01.2015 16:09 Заявить о нарушении
Причём прямо сейчас! Заходите чаще - буду рад!
___________________________________________________
С Улыбкой!
Руби Штейн 02.02.2015 19:09 Заявить о нарушении