Блеск и нищета
Как трудно быть богатым:
Яхты, виллы на берегах морей
Дорогие автомобили, бутики,
Держать престиж и статус.
Чтобы создавать уют -
Обслуживающий персонал
Подобран тщательно.
Забот хватает – ведь сохранить
И приумножить «нажитое» надо.
Демонстрировать роскошь у себя
И за границей, нынче модно.
Друг перед другом хвастать
Своим богатством на экранах
Теперь уже не стыдно.
Приятно владеть миром,
Быть богом среди простых
Людей. В облаках витать, взирая
Сверху вниз, не печалясь об
Участи других… Меценатство –
Как средство платы за нажитое
Неправедным путем…
Я верю: совесть гложет их:
Поэтому идут они в храм
Господа чтоб замолить грехи…
***
А где-то рядом, в родной стране
На краю села живет старушка.
«Как бабушка живешь?»
Ответ: «все хорошо, сынок,
Живу, да хлеб жую»
«Хватает пенсии?». «Хватает!
Огородик у меня, старье
Донашиваю».
Сколько б вы хотели прибавки
К пенсии? «… Не знаю….
Три рубля, наверное, сыночек».
***
Я за процветание людей,
Но против обогащения одних
За счет других,
Кощунства блеска богатств
И хвастовства на фоне нищеты.
Такая пропасть между людьми
простыми и кучкой олигархов!
Трудами праведными не нажить
Всех тех богатств, не своровав,
Не скрыв доходов.
***
Вот резюме мое: Россия богатая и…
Нищая страна. Надо с этим что-то делать.
Правительству заботиться о людях стоит,
Ведь для этого оно сидит в Кремле.
Пора заняться насущными делами,
А не развлекать народ вестями.
Свидетельство о публикации №115012511385
ДВА КЛАССА "БЕДНЫЕ" И "БОГАТЫЕ". ТАК ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА,
ПОКА МЫ НЕ ЗАХОТИМ ИЗМЕНИТЬ САМИ.
С УВАЖЕНИЕМ,
Людмила Казакова 55 10.03.2015 11:34 Заявить о нарушении
Тамара Лузанова 11.03.2015 00:48 Заявить о нарушении