Незнакомец

В незнакомцах я искала
Те знакомые черты,
Что ночами рисовала,
Тщетно изводя листы.

А утрами обнимала
Лишь воздушный силуэт,
И кристаллы  слёз роняла,
На придуманный портрет.

Я искала запах леса
Среди шелковых кудрей,
Сочинялась в мыслях пьеса
Лишь из главных двух ролей.

Прислонив чело к оконцу,
Я раскрасила мечту,
Подарила незнакомцу
Неземную красоту.

Как морской ловец проворный
Среди скал нырял не раз,
Добывая жемчуг чёрный,
Так  и я – взгляд черных глаз.

Но прекрасный незнакомец –
Миф, а не судьбы подарок,
В одиноком моем доме
Таял, как свечи огарок.

Погулять пойду, развеюсь,
Вот сапожки, шубка где?
Ни на что уж не надеюсь
В нашей тихой слободе.

День всё пасмурный да снежный,
Шла бездумно в пустоту.
Вдруг возник он, яркий, нежный,
Он, похожий на мечту.

А зевак полно у окон –
Гляньте, как мне повезло:
Незнакомца чёрный локон
 Глажу  с лаской, всем назло.

Вновь на снег весёлый лучик
Апельсиновый льёт сок,
Верю, к счастью найден ключик,
Снят секретнейший замок.

Но закаркала ворона,
Обращая счастье в прах,
И стирает Аполлона
Крыльев царственный размах.

Побрела по тропке дальше,
Для мечтаний сил уж нет.
Мой мирок, ты полон фальши,
Как  придуманный портрет.


Рецензии