***

Светлую полоску дня
Не замечу я.
Новую боль затая,
Не залечу я.

День потухает.
Сердце не знает,
Что привлекает,
А что отторгает
Тело моё и душа.

Лёгкость — дурман.
Наважденье — обман.
Я или пан,
Или проще — пропал,
Или исчез навсегда.

Стены домов.
Босиком.
Без обнов.
Яд от следов.
И не жду поездов.
Всё превращает в боль.

Светлую полоску дня
Не замечу я.
Новую боль затая,
Не залечу я.

Сердце стучит.
Душа не молчи.
Что-то случись
Или просто умчись
Ветер холодный в ночь.
10 января 2002 год.


Рецензии