мне все в один голос твердят

мне все в один голос твердят, что я наивная и живу иллюзиями.
но, скажите, что плохого в том, что я верю, что можно построить идеальные отношения с собой, людьми и миром?

что плохого в том, что я не задумываюсь о завтрашнем дне, а живу только сейчас?

что плохого в том, что я встретила своего идеального мужчину, который для меня чуть ли не воплощение Бога на земле, за которым бы я вслепую пошла хоть на край света, хоть в преисподнюю, хоть в Сибирь,потому как с ним я ничего не боялась?разве можно любить иначе?разве можно не слушать себя и поступать в жизни чужими мозгами?разве можно не совершать ошибки, ранить и убивать родную душу?но на расстоянии любовью оберегать любимого, храня тепло, забывая об эго.

что плохого в том, что я живу совсем нематериальными вещами.будет ли мое "я" без любви, аскезы, духовности и стремления к истине моим "я"?

что плохого в том, что я верю в людей.наших людей?чистых, искренних, добрых, самоотверженных, чутких, бескорыстных, светлых, готовых хоть когда прийти на помощь тебе.только лишь потому, что имя тебе "Человек", а не за дешевые почести, медали и награды.ну просто так!!!

что плохого в том, что я дышу мгновениями?танцую по улицам, пою и не боюсь проявлять свои реакции на весь этот непрекращающийся фаер-шоу, разговариваю с собаками и умиляюсь кактусам на мимо проплывающих подоконниках?

что плохого в том, что я стремлюсь к людям, пытаясь заглянуть в их души и обнаружить там всякие непонятные мне интересности?их так много, что дух захватывает.

что плохого в том, что я верю в силу мысли и осознанные видения?разве не мы сами творим свою судьбу?

что плохого в том, что будучи большим ребенком хочу иметь большую дружную семью, понятия не имея, с чего начинать и как действовать?

а иначе зачем жить, не стремясь к своему смыслу жизни, к своему заветному?
зачем переносить свое бренное тело из одной точки в другую, разделяя шабаш с такими же животноподобными тварями, издающими зловоние и волчий вой?противно?да, мне тоже, такова мнимая взрослость.по мне уж лучше наивность.в ней нет пятен.в ней свет мира.я лишь его миллиардовое отражение.


Рецензии