Птица

Стучится в морозные стекла птица
Быть может продрогла до нитки она?
Наверное что-то такое случится
Уж лучше любовь, чем война!

Что ей надо в доме моём?
Чёрствого ли хлеба или клетки?
В форточку насыплю пшена –
Лети пичуга к ветке…

Завоет пурга в водосточных трубах
Кому не по нраву зима – тот на юг!
Природа того кто слабее губит
Лишь мне не понятен простой испуг

Я закроюсь в доме своём
Пальцы коченелые скрою пледом…
Я как птица в этих стенах
Невидим и неведом…

Тонет корабль в песках,
Томик Есенина стал
Частью заброшенных псалм,
Что пылятся на полке…

Той ли свободы искал?
То ли заводит тоска?
Бьётся волна среди скал
А толку?

Птица, родная прошу не надо
Морзянкой  пророчить нежданных бед!
Я знаю, ты хочешь сказать  мне правду,
Но я не согласен с ней, нет!

Пусть звучит и в доме моём
Тихая, спокойная песня-старость
Если ни любви, ни войны
Что же мне осталось?

Стучится в морозные стекла птица,
Стучит словно сердце в моей груди…
Тут нет никого.
Улетай… Уходи.


Рецензии
Глубокомысленное и очень хорошее произведение!!!
Конечно - пусть птица на счастье лишь бьется в окно!!!
Всего Вам доброго и удачи, вдохновения от души! С уважением, Витенег.

Витенег   25.01.2015 17:57     Заявить о нарушении
Весьма признателен вам коллега!

Александр Белов Прохоров   25.01.2015 17:59   Заявить о нарушении