***

* * *


Он упал на песок, молодой, как весенняя ветка.
Он просил нас помочь, но помочь мы ничем не смогли...
И шептал, как в бреду имя девушки: "Светочка...Светка..."
А тем временем смерть уж его уносила с земли.

Все осталось, как есть.
И война никого не тревожит.
И не хочет никто ничего в этой бойне менять.
Поздно плакать, кричать, награждать...
Остаётся итожить.

Я хочу — лишь понять. Ни в кого не стреляя, понять.







.


Рецензии