Имя для ума

В тот год, когда любил я Таню,
Бывало многое за гранью
Моих возможностей теперь...

Не сосчитать былых потерь!

Но как не вспомнить нынче Тани?!
Ведь покровительницей знаний
В России славится она...
Не исчерпать мне их до дна.

Но я несу, хромая, знамя:
Вдруг мячик потеряла Таня,
А я смогу его достать?
Делов - плотину рассчитать
И перекрыть воды расход...

Но что ж Танюша не ревет?
И мячик больше ей не нужен?
Она живет с хорошим мужем,
И ей уже не до игрушек.

Мой план любовный вмиг разрушен!
Кого теперь мне охмурять?
С какою барышней гулять,
Чтобы она ценила ум?!

Устал от этих горьких дум.

Любовь? Иришка? Ната?.. Дарья!!!
Последней интеллект свой в дар я
Могу отныне отдавать:
Ей не могу я отказать...
Особенно после уроков.

Познанье - лучший из пороков!

(c) А. Генри, 20150125


Рецензии