Я внутри

Он был Боингу верен, она - своему кораблю,
И раз в месяц они неизменно спешили к рулю.
Им пророчили тихое счастье влюбленных, но вот
Вновь уходят корабль и Боинг в туманный восход.

А когда ее бриг утыкался в родимый причал,
Он ее, неизменной улыбкой сияя, встречал,
И они уходили в покинутый маленький дом,
Распивали там чай и болтали с наполненным ртом,

И казалось, что может быть лучше, стабильней, но вот
Вновь уходят корабль и Боинг в туманный восход.

Он был замкнут в себе, и она была тоже - вдвойне;
Они счастье искали не в мире, а в вечной войне;
Он считал, в одиночку сподручней, но не замечал,
Как безумные ноги вели его вновь на причал.

Снова ночи без сна, разговоры и песни, и вновь,
Но они избегали опасного слова "любовь",
И, видать, не она их по жизни упорно вела,
Если в море и в небо неслись они из-за стола.

Как то раз, в предвкушеньи ухода в объятья зари,
Она фразу такую сказала ему: "Я внутри".
Он опять улыбнулся, плечами забавно пожал,
И мотор самолета призывной пчелой зажужжал.

В этот раз его путь простирался совсем далеко.
Уносился стремительно в звездное он молоко,
Не надеясь опять возвратиться к домашней двери;
Только фраза вилась в голове: "Я внутри. Я внутри".

А она уходила устало в безлунную ночь
И гнала ту же фразу подальше из мыслей и прочь,
Только, странное дело, исчезла полночная мгла,
А занудная фраза засела и с ней не ушла.

В ночь застигнут он был беспощадной искрящей грозой,
Самолет его бегал по небу пугливой осой;
Он хотел было прыгнуть и с жизнью расстаться на "три",
Только вспомнил, что он не один, и она с ним внутри.

Снова руль наготове, и молнии хлещут с боков.
Да, возможно, что он неслучайно разгневал богов,
Ну и пусть они искры метают с словами "Умри!":
Человек всех сильней, если греется кем-то внутри!


Рецензии
Браво! Это действительно так!
Если люди живут друг другом - это шаг в бессмертие!

Все гениальное - просто!
Заценил...Сергей+++

Стихолазер1   31.01.2015 23:35     Заявить о нарушении