Цветок папоротника

  Растёт цветок в лесу,
  Что искреннее всех.
  Искать честней его,
  Великий будет грех.

  ***

  Однажды сильф воздушный,
  Тот цветок сорвал.
  Сказать одной русалке,
  Что о любви не врал.

  Увидев алый цвет,
  Русалка восхитилась.
  И чувствам сына воздуха,
  Сейчас же покорилась.

  Но тот цветок волшебный,
  Русалок подчинял.
  О чём сильф легкомысленный,
  Конечно же не знал.

  И догадался скоро,
  Сын ветров воздушный.
  С чего его любимая,
  Стала вдруг послушной.

  Сильф очень огорчился.
  К чему любовь такая?
  Нельзя же жить насильно,
  Любимых подчиняя.

  Сильф выбросил подальше,
  Коварный тот цветок.
  Который оказался,
  К русалкам столь жесток.

  Другой найдётся способ,
  Её очаровать.
  Хоть для того придётся,
  Немного подождать.


Рецензии