Поступки и дела

Вчера ты есть, сегодня нету,
Нас всех, лишь Смерть, зовет к ответу.
Откроет двери, а куда?
Решат, поступки и дела.

И как бы, от судьбы не бегал,
Себя сжигая ты дотла.
Всю правду на весах расскажут,
Твои поступки и дела.

Там был, кристально честен,
А здесь, он не сдержался, и соврал,
Разрушив из мечтаний пъедестал,
Зачем, не вспомнит он и сам.

Где поскупился, где отдал,
Весы припомнят тех,
Кого за грош ты в тишине предал.
Так, незаметно, монстром стал.

Нас всех рассудят за чертою
Кого, куда и почему.
А люди помнят и тогда,
Других поступки и дела.


Рецензии