Вечный город
Растворяя во времени цезарей бронзовый ряд.
Нам оставила мрамор в залог своего пребывания
И не может найти по асфальту дорогу назад.
Новый город живет, забывая про время империй,
Ватиканский собор отразив в куполах базилик.
Реставраторы стерли с фасадов морщины столетий,
Не оставив для вечности ориентиров иных.
Легионы ушли...
легионы туристов заняли их место,
Ищут тени веков на развалинах древних громад.
Рим открыт для монахов и нищих, цыганок, студентов,
Только вечность никак не отыщет дорогу назад.
Свидетельство о публикации №115012510887