Было б всё на Руси здорово

Было б всё на Руси здорово
(Есть пенька, соболей - не счесть!)
Если б только чумные головы
Не меняли  на "бабки" честь.

Возвели себе терема-дворцы
Недалёко от стен Кремля,
В смуты час, ну а в дубнах-люберцах
Сотрясает от курса рубля.

Нас не балуют пансионатами
С тихим плеском волны морской,
Нас пужают "пендосами" с НАТОми,
Новороссией и войной.

Воскрешения жаждем Сталина
(Хоть и был из убийц и пройдох)
И в холодной войны проталинах
Нам мерещится лишь подвох.

Паровоз с кумачами алыми
На пути, и не скоро, знать,
Заржавелый меч на орало мы
Согласимся перековать...


Рецензии