Взглядом гордым

                "Квайса дорогая, Квайса золотая... "


Взглядом гордым окинет заснеженный Часавал-хох
лоно гор в Кударском ущелье, зовущий огнями, тёплый дыханьем город...

Сколько тайн Побережье Джорджора приток Риони
с древнейших времён хранит: 

от целебного Сегаууат у Кобета, в местах, где поклонный Морахский крест наклонился о чём-то сказать земле, до исчезающих вод манящего взоры Эрцо и бурлящих подводных ключей ледяного Коз... 

Сам Уастыржи, Джиуар над землёй вознёсший, спасая от рук врагов, охраняет с тех пор Детей огня и воды.
И циртами вдоль дорог земля о памяти предков напоминает...

В окно Урс-машиг, Белой башни в Кевлете, Века оглядывают просторы Южных краёв, не уставая любоваться их красотой... 
 
"Мало земли - много сердца..."
Кударцы сердцами грелись, когда снег закрывал перевалы,
отрывая их от большой Осетии...

Земля моя, я люблю тебя,  как сын любит с рожденья мать, и твои родники словно руки матери,  прихожу целовать по заросшим травою тропам, раненым с дней войны, я помню вместе с тобой каждый снаряд, что огнём их рвал, но мы не дали тебе погибнуть, потому что  дороже тебя нет ничего для нас, и Богородица нам являлась на смерть невинных детей, и Бога просила войны безумие остановить...


Рецензии
Иветточка, замечательное признание в любви своей Родине, своей Земле! Это очень трогательно и красиво! ;)

Ирина Анташко   25.01.2015 20:34     Заявить о нарушении
это правда не от моего лица... но прочувствовала, правда, как своё...
спасибо Ирин )

Аттеви   25.01.2015 20:37   Заявить о нарушении