А утром...

Не спится мне - не спится в эту ночь:
мелькают в памяти тревожные обрывки мыслей-слов,
в порывах злобы ветер бьёт в окно,
звезда застыла в небе сине-чёрном.

А утром... всё притихло...
И появился тонкий слой льда на крышах.

С каким трудом, с какою яростью,
                с каким стоном;
зима прорвалась наконец,
                в наш город!..

И жизнь вот так прошла... проходит:
в трудах, страстях, прочем...

А утром, одиночество...
Несбывшихся надежд холод. 


Рецензии