Баллада о счастье

Шли три брата по дороге,
Шли и ночью, шли и днём
Все в печали и в тревоге
Каждый думал о своём.

Старший думал о богатстве,
О невесте средний брат,
С Богом жить в душе и в братстве
Размышлял так младший брат.

Так прошли они в ненастья
По земле немалый путь.
На земле искали счастья
Чтоб прожить с ним как нибудь.

Долго в поисках скитались,
Ждали счастья своего,
Много лет за ним гонялись,
Уж с надеждой распрощались
Не найти никак его.

Но однажды в день прелестный,
Когда время отдохнуть,
Наступает миг чудесный...
Яма преградила путь.

В яме той сидело счастье
На братьёв смотрело вверх.
Чудеса!!! Ну вот те здрасте!
Неожиданный успех.

Старший брат не растерялся
Сразу денег попросил,
Сгрёб мешки и распрощался
Еле ноги уносил.

Средний брат просил подругу
И красавицу жену.
Получил, прижал друг к другу
Убежал за целину.

Что молчишь? В чём братец дело?
Проси больше во сто крат...
Ты само чегоб хотело?
Отвечает младший брат.

Счастье тут же онемело
Не вопрос, а просто смех.
Выбраться бы я хотело
С этой ямы к Вам на верх.

Протянул брат младший руку,
Рад был счастью он помочь,
В яме той избавил муку
И пошел скорее прочь.

Счастье видит он уходит
К просьбам он неумолим,
Руки в стороны разводит
И пошло само за ним.

Кто то скажет: Это сказки,
Выдумки и всё враньё.
Я отвечу Вам без маски:
Счастье - каждому своё.

Кто не верит, не ругайтесь
Нечего на жизнь пенять.
Своё счастье постарайтесь
Ни на что не разменять.

Январь 2015г.


Рецензии
здорово !

Игорь Поручаев   26.01.2022 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.