Ночь в горах

Когда устанет ангел дня, и ангел ночи свет потушит,
И звезды, словно чьи-то души, из мрака глянут на меня,
Я, устремив на них свой взор, под блеск холодного сиянья,
Затею с небом разговор о вечных тайнах мирозданья.

Спрошу я у ночных небес: Что там за звездами таится?
Куда так быстро время мчится, и кто придумал дождь и лес?
Как сердце с сердцем говорит, когда встречаются два взгляда?
И отчего душа грустит, когда весне природа рада?

Спрошу: Зачем нам знать дано, что жизнь закончится однажды?
И почему нельзя жить дважды, и есть ли у Вселенной дно?
И если есть, то, что за ним: тепло, уютно или вьюжно?
И для чего мы знать хотим все то, о чем нам знать не нужно?

Но чей-то вечный есть запрет на все небесные секреты,
И на любой вопрос ответом мне станет звезд холодный свет. 
И лишь в душе любовь храня,  надежда будет мне пророчить,
Что вновь вернется ангел дня, когда устанет ангел ночи!


Рецензии
Это классика, мой дорогой друг!
Очень удачное творение!
Мне очень оно по душе.

С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   01.03.2015 15:54     Заявить о нарушении
Привет, Полина! Спасибо за отклики. "Ночь в горах" шла нелегко, рад что тебе понравилось, значит не зря мучился. Хочу сказать, что твои новые стихи хорошие, тоже понравились. Есть в них доля неудовлетворенности, это понятно, но что тут скажешь, вся наша жизнь как зебра полосатая. С уважением, Сергей.

Сергей Маковеев 3   01.03.2015 21:45   Заявить о нарушении