Мой гость. Сон

Судьба дала еще мне шанс.
И купидон со мной был рядом.
Вонзил стрелой любви аванс
И произнес такую фразу:

"Ты не свободна, не беда,
Любовь должна сметать преграды.
Свобода мыслям и тогда
Получишь счастье ты в награду.

Ведь брак земная ерунда.
Вы, люди иногда не правы.
Любить вы можите тогда,
Когда вокруг любви вам мало.

Не дарят вам тепло души,
Не чувствуете взгляда пламя?
Дерзайте, а сжигать мосты
Вы не спешите слишком рано.

Быть может долгожданный флирт
Не станет чем то очень долгим...
Как только отцветет мой мирт,
Любовь уйдет к другим, достойным.

Я ведь не всем ее дарю.
А только тем, кто чист душою.
Ты думаешь тебе я лгу?
Нет, нет я искренен с тобою.

Любовь ведь это божий дар.
Что б получить стараться надо.
Не тратить сил, то тут, то там.
А выбрать одного, что надо!

А так, хоть лоб себе разбей,
Я стрел своих не трачу даром."
И стал он тетевой скипеть
Прицелился мне в сердце прямо.

Но я воскликнула: " ПОстой!
Зачем же мне двойная доза?
Мне выстрел первый, неземной,
По нраву как весной - мимоза.

Покончил он с упадком сил,
Разжег мой огонек надежды,
И тот кто прежде был не мил,
По нраву стал мне, как и прежде.

И я хочу его любить.
Не нужен мне объект ваш новый,
Тем более, что он женат.
Женат, а значит не свободен."

Мой купидон потупил взгляд.
На мой протест ответил строго:
"Твоим словам совсем не рад.
Я сделал для тебя не мгого.

Прощай! Я улетаю прочь,
Но если, вдруг, случится что то,
Ты позови, я вновь примчусь,
Ведь ты теперь моя работа."

Он улетел. Остался след.
След в небе и во мне наверно.
Быть может это только бред?
Но выбор сделан точно, верно.

Вреда не сделав никому
Ложусь я спать в объятия ночи.
Слова любви мне ни к чему.
Поверю в сказку, очень, очень!


Рецензии